Double côtelettes de porc grillées à la turque
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Double côtelettes de porc grillées à la turque

Double côtelettes de porc grillées à la turque

avec taboulé de légumes grillés et sauce au citron et au feta

Les côtelettes de porc sont encore plus succulentes lorsqu’elles sont grillées! Le mélange d’épices turc aromatique, le porc et le taboulé coloré aux légumes grillés s’agencent parfaitement! Garni d’une sauce crémeuse au citron et au feta, c’est le plat estival par excellence!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices turc

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses50 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines89 g
Cholestérol250 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2000 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette.

Commencer la préparation
2

• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, la moitié du feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer la préparation
3

• Couper la courgette en deux sur la longueur.
• Couper le poivron en deux, puis l’évider.
• Peler, puis couper l’oignon en quartiers en laissant la racine intacte.
• Dans un bol moyen, ajouter les légumes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices turc. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

Griller le porc et les légumes
4

• Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Remettre les légumes dans le bol moyen.

Assembler la salade
5

• Enlever la racine et la couche extérieure des quartiers d’oignon, puis couper l’oignon, la courgette et le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les courgettes, les oignons, les poivrons, le reste du jus de citron, les olives, le reste du feta, le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Enlever la racine et la couche extérieure des quartiers d’oignon, puis couper l’oignon, la courgette et le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les courgettes, les oignons, les poivrons, le reste du jus de citron, les olives, le reste du feta, le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

7

Si vous avez doublé les côtelettes de porc, les préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire la portion régulière de côtelettes. Cuire par étape, au besoin.