Les côtelettes de porc sont encore plus succulentes lorsqu’elles sont grillées! Le mélange d’épices turc aromatique, le porc et le taboulé coloré aux légumes grillés s’agencent parfaitement! Garni d’une sauce crémeuse au citron et au feta, c’est le plat estival par excellence!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
160 g
Poivron
7 g
Persil
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
200 g
Courgette
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le liquide bouillira, ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.
Hacher grossièrement les olives et le persil. Zester, puis presser le citron. Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, la moitié du feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Réserver.
Couper la courgette en deux sur la longueur. Couper le poivron en deux, puis l’évider. Peler, puis couper l’oignon en quartiers, en laissant la racine intacte. Dans un bol moyen, ajouter les légumes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices turc. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Remettre les légumes dans le bol moyen.
Enlever la racine et la couche extérieure des quartiers d’oignon, puis couper les oignons, la courgette et le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les courgettes, les oignons, les poivrons, le reste du jus de citron, les olives, le reste du feta, le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Trancher finement le porc. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de porc grillé. Couronner d’un soupçon de sauce au citron et au feta.