Filet de porc grillées à la turque
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Filet de porc grillées à la turque

Filet de porc grillées à la turque

avec taboulé de légumes grillés et sauce au citron et au feta

Le filet de porc est encore plus succulent lorsqu’il est grillé! Le mélange d’épices turc aromatique, le porc et le taboulé coloré aux légumes grillés s’agencent parfaitement! Garni d’une sauce crémeuse au citron et au feta, c’est le plat estival par excellence!

Ingrédients : Filet de porc • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices turc

(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides, Soya, Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides58 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1450 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette.

Commencer la préparation
2

• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, la moitié du feta et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer la préparation
3

• Couper la courgette en deux sur la longueur.
• Couper le poivron en deux, puis l’évider.
• Peler, puis couper l’oignon en quartiers en laissant la racine intacte.
• Dans un bol moyen, ajouter les légumes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices turc. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

Griller le porc et les légumes
4

• Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Remettre les légumes dans le bol moyen.

Assembler le taboulé
5

• Enlever la racine et la couche extérieure des quartiers d’oignon, puis couper l’oignon, la courgette et le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le boulgour, les courgettes, les oignons, les poivrons, le reste du jus de citron, les olives, le reste du feta, le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir le taboulé dans les assiettes.
• Garnir de porc grillé.
• Couronner d’un soupçon de sauce au citron et au feta.

7

Si vous avez choisi le filet de porc, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuisson à 10 à 14 min.