Donnez un coup de pouce à votre soirée de pâtes avec ces pennes au poulet grillés! Du poulet grillé juteux, des courgettes et des tomate se combinent avec des pâtes al dente pour un goût de Toscane dans chaque bouchée. Un mélange rustique de saveurs, embrassées par le gril et mélangées ensemble pour un repas satisfaisant qui vous transporte au cœur de l'Italie!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Poursuivre la cuisson à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le pesto et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes et 2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis mélanger. Saler et poivrer.
• Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po), puis transférer le mélange de tomates sur une moitié du papier d’aluminium. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de tomates et pincer le tour pour sceller la papillote. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium et 1 c. à soupe de beurre par papillote.)
• Couper la courgette sur la longueur, en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Transférer les courgettes dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sur un grand plateau, rassembler les papillotes de tomates, l’assiette contenant les courgettes, une assiette propre pour le poulet cuit et vos ustensiles de barbecue.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le transférer dans une autre assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les filets de poulet perpendiculairement aux grilles de façon à ce qu’ils ne tombent pas.) Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette propre.
• Entre-temps, placer la papillote sur une moitié de la grille du barbecue, refermer le couvercle et griller à feu moyen-élevé de 8 à 9 min.
• Ajouter les courgettes sur la même moitié du barbecue que les tomates. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Transférer les courgettes et la papillote dans la même assiette.
• Hacher grossièrement le poulet grillé et les courgettes.
• Ouvrir la papillote avec précaution.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet, les courgettes, le mélange de tomates et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir les pennes au poulet grillé à la toscane dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) et les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les filets de poitrine de poulet.