Pennes au poulet grillé à la toscane
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Pennes au poulet grillé à la toscane

Pennes au poulet grillé à la toscane

avec sauce aux tomates séchées

Donnez un coup de pouce à votre soirée de pâtes avec ces pennes au poulet grillés! Du poulet grillé juteux, des courgettes et des tomate se combinent avec des pâtes al dente pour un goût de Toscane dans chaque bouchée. Un mélange rustique de saveurs, embrassées par le gril et mélangées ensemble pour un repas satisfaisant qui vous transporte au cœur de l'Italie!

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses44 g
dont saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol165 mg
Sel790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes et 2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis mélanger. Saler et poivrer.
• Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po), puis transférer le mélange de tomates sur une moitié du papier d’aluminium. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de tomates et pincer le tour pour sceller la papillote. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium et 1 c. à soupe de beurre par papillote.)
• Couper la courgette sur la longueur, en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer les ustensiles et assaisonner le poulet
3

• Transférer les courgettes dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sur un grand plateau, rassembler les papillotes de tomates, l’assiette contenant les courgettes, une assiette propre pour le poulet cuit et vos ustensiles de barbecue.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le transférer dans une autre assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Griller le poulet
4

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les filets de poulet perpendiculairement aux grilles de façon à ce qu’ils ne tombent pas.) Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette propre.

Griller les légumes
5

• Entre-temps, placer la papillote sur une moitié de la grille du barbecue, refermer le couvercle et griller à feu moyen-élevé de 8 à 9 min.
• Ajouter les courgettes sur la même moitié du barbecue que les tomates. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Transférer les courgettes et la papillote dans la même assiette.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement le poulet grillé et les courgettes.
• Ouvrir la papillote avec précaution.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet, les courgettes, le mélange de tomates et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir les pennes au poulet grillé à la toscane dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.