Le poulet glacé à la sauce hoisin sucrée et collante est grillé, tranché finement, puis réparti dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo épicée ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
56 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
7 g
Menthe
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
85 g
Carotte
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à 260 °C (400 °F) à feu moyen. • Zester, puis presser la lime.• Couper le concombres en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Émincer les oignons verts.• Détacher quelques feuilles de menthe de la branche, puis en hacher finement 2 c. à thé (4 c. à thé).• Hacher grossièrement les épinards.• Éplucher, puis râper grossièrement la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.).
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.• Dans un grand bol, combiner la moitié de la sauce hoisin et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le porc, puis retourner pourenrober. Réserver pour mariner.• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du jus de lime et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Assaisonner d’une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à se que le sucre se dissolve.• Ajouter la menthe, les concombres et un quart des oignons verts. Bien mélanger. Réserver.
• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas chacun. Cette étape est facultative.)• Lorsque le porc sera à mi-cuisson, placer les paquets de tortillas sur la grille â côté du porc. Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.• Retirer de la grille du barbecue et réserver.
• Dans un autre grand bol, ajouter le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Ajouter les épinards, les carottes et le reste des oignons verts. Bien mélanger.
• Trancher finement le porc.• Répartir le mélange d’épinards et le porc dans les tortillas.• Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin.• Couronner d’un soupçon de salsa.• Parsemer d’arachides, puis du reste de la menthe, si désiré.