Les côtelettes de porc glacées à la sauce hoisin sucrée et collante sont grillées, tranchées finement, puis réparties dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo épicée ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
170 g
Salade de chou
66 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
7 g
Menthe
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Zester, puis presser la lime. Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Détacher quelques feuilles de menthe des branches, puis en hacher grossièrement 2 c. à thé (4 c. à thé). Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger la moitié de la sauce hoisin et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le porc, puis retourner pour enrober. Laisser mariner.
Dans un bol moyen, ajouter la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Assaisonner d’une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter la menthe, les concombres et le quart des oignons verts. Bien mélanger. Réserver.
Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de lime, le reste du jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter le mélange pour salade de chou et le reste des oignons verts. Bien mélanger.
Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas.) Lorsque le porc sera à mi-cuisson, disposer les tortillas sur la grille du barbecue, à côté du porc. Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes. Retirer de la grille et réserver.
Trancher finement le porc. Répartir la salade de chou et le porc dans les tortillas. Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin. Napper de salsa. Parsemer d’arachides. Déchirer grossièrement le reste de la menthe, puis la parsemer dans les tortillas, si désiré.