Laissez-vous séduire par le charme savoureux de ce sauté! Du porc tendre, inspiré des saveurs des gyoza, est servi avec des nouilles chow mein et des légumes éclatants. Complété par des graines de sésame grillées pour un croquant noiseté, c'est un plat rapide et satisfaisant qui donne vie à l'essence de vos raviolis préférés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Chou vert, émincé
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
1.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis trancher finement le poivron.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, combiner le mélange mirin-soya, la fécule de maïs, le concentré de bouillon, la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 tasse (2/3tasse) d’eau. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.
• Ajouter le chou. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, remuer le mélange de sauce à nouveau pour le rendre homogène.
• Lorsque le porc sera cuit, ajouter le mélange de sauce à la poêle. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Dans la poêle contenant le porc et la sauce, ajouter les nouilles, les légumes et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les nouilles au porc façon gyoza dans les bols.
• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.
• Parsemer d’oignons verts et de graines de sésame.