Galettes d'agneau style « gyros »
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Galettes d'agneau style « gyros »

Galettes d'agneau style « gyros »

avec sauce au yogourt et échalotes marinées

Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros d’agneau maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Orge
Seigle
Sésame
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol100 mg
Sel1770 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium300 mg
Fer6.75 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et mariner les échalotes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis trancher finement l’échalote.• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger.

Former les galettes
2

• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
3

• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.

Chauffer les pains plats
4

• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former un paquet (2 paquets pour 4 pers.).• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.

Terminer la préparation
5

• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.• Couper les galettes style « gyros » en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Répartir les pains plats dans les assiettes.• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de gyros, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier.• Parsemer de feta.• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.