Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis trancher finement l’échalote.• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.
• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former un paquet (2 paquets pour 4 pers.).• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.
• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger au moment de servir.
• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.• Couper les galettes style « gyros » en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Répartir les pains plats dans les assiettes.• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de gyros, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier.• Parsemer de feta.• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.