Donair style Halifax
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Donair style Halifax

Donair style Halifax

avec petite salade

Cette version du délicieux donair classique des provinces de l'Atlantique réveillera vos papilles. Le bœuf au poivre enveloppé de légumes frais et de sauce à l'ail vous donnera l'impression d'être sur un quai à Halifax !

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

6 g

Ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

80 g

Tomato

56 g

Oignon, haché

113 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides666 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Petit bol
Casserole moyenne
Passoire
Pince de cuisine

Instructions

Préparer le bœuf à donair
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, le mélange d’épices shawarma, la chapelure panko et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Diviser le mélange de bœuf en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) et former des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit**. Transférer sur une planche à découper et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer
2

Pendant que le bœuf à donair rôtit, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.

Préparer la sauce à l’ail
3

Dans un petit bol, mélanger l’ail, la mayonnaise, 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, combiner le vinaigre de vin rouge, 1⁄2 c. à soupe de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et bien mélanger. Saler et poivrer.

Réchauffer les pitas à la vapeur
5

Ajouter 1 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Placer un tamis ou une passoire en métal sur le dessus. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, ajouter un pita dans le tamis ou la passoire. Faire chauffer à la vapeur pendant environ 30 secondes par côté, en retournant à l’aide d’une pince de cuisine. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste des pitas. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Trancher finement le bœuf à donair. Répartir les pains pitas et la salade dans les assiettes. Garnir les pains pitas d’une tranche de bœuf à donair, d’oignons hachés et de tomates, puis napper de sauce à l’ail. Parsemer de persil.