Cette recette d’halloumi grillé vous fera rêver au souper toute la journée. Accompagné de tendres légumes, de truculents haricots et d’une vinaigrette légèrement sucrée, ce délicieux fromage salé et moelleux vous fera monter au 7e ciel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
227 g
Courgette
190 g
Poivron rouge
1 boîte(s)
Haricots cannellini
10 g
Menthe
56 g
Bébé roquette
1 cs
Confiture de figues
1 cs
Vinaigre de xérès
(Contient Sulfites)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
100
Sel*
Huile*
« Noircir » signifie cuire la surface des aliments jusqu'à ce qu'ils roussissent, ou prennent une riche couleur brun foncé. Cette technique fonctionne mieux dans une poèle sèche, sans huile.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Épépiner le poivron puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Rincer et égoutter les haricots. Couper le halloumi en tranches épaisses de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les tranches puis sécher avec un essuie-tout.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les rondelles de courgette. Saler et poivrer. Cuire les rondelles en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles aient « noirci » ou pris une couleur brun foncé, 4 min. (Selon la taille de votre poéle, vous devrez peut- être les noircir en étapes.) Réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle sèche, ajouter les poivrons et cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé, de 4 à 5 min. Réserver dans le même bol que les rondelles de courgette.
Ajouter le halloumi à la même poêle sèche et griller jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer du feu et réserver dans une assiette.
Dans un petit bol, combiner la moutarde, la confiture de figues, 1c.àtabledevinaigreet2c.àtable d'huile. Saler et poivrer. Dans le grand bol contenant les légumes, ajouter la roquette, les haricots, la moitié de la menthe et la quantité désirée de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes et garnir de tranches de halloumi. Saupoudrer du reste de menthe et napper du reste de vinaigrette, au goût.