Steak de jambon et grits crémeux
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Steak de jambon et grits crémeux

Steak de jambon et grits crémeux

avec sauce et haricots verts

Un vrai délice à la mode du Sud! Les grits, ce porridge à base de semoule de maïs, accompagnent parfaitement le steak de jambon poêlé nappé de sauce et les haricots verts à l’ail.

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Steaks de jambon

227 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Semoule de maïs

(Contient Gluten)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

50 g

Échalote

7 g

Persil

170 g

Haricots verts

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

3 g

Ail

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides60 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel2320 mg

Ustensiles

Presse-ail
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Casserole moyenne
Presse-purée
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d’ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d’un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement le persil. Couper les haricots en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak de jambon avec un essuie-tout. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire, 1/2 c. à table de fécule de maïs, 1/2 tasse d'eau chaude et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà la sauce en devenir!

PRÉPARER LE MAÏS
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le maïs et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il ramollisse, de 2 à 3 min. À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement le maïs.

FINIR LE MAÏS
3

Dans la même casserole, ajouter la semoule de maïs, la moitié du persil, la moitié de l'ail, 1/2 c. à thé de sel et 1 tasse d'eau (tout doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout épaississe, de 1 à 2 min. Retirer du feu, puis incorporer la crème sure. Poivrer. Couvrir et réserver

CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

CUIRE LES STEAKS
5

Baisser à feu moyen, puis ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), ajouter le steak de jambon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**) Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

FINIR ET SERVIR
6

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) et le mélange à sauce. Cuire en décollant les morceaux au fond de la poêle jusqu’à ce que la sauce réduise, de 1 à 2 min. Répartir les grits, les légumes et le steak de jambon dans les assiettes. Napper de sauce. Saupoudrer du reste de persil.