Tofu glacé au miel et au harissa
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Tofu glacé au miel et au harissa

Tofu glacé au miel et au harissa

avec couscous aux amandes et sauce à l’ail

Découvrez votre nouvelle recette préférée! Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de tofu une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol25 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Poêle moyenne allant au four
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Griller les amandes
1

• Ajouter les amandes sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les
brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron
entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, combiner le miel et le mélange d’épices façon harissa.

Cuire le couscous
3

• Dans une casserole moyenne, ajouter le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2/3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les épinards, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

 

Saisir le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle allant au four pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis napper le poulet du mélange de harissa et de miel. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Griller le poulet et préparer la  sauce à l’ail
5

• Disposer les tomates autour du poulet dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le poulet et les tomates avec précaution dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
• Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 9 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter les amandes grillées.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de poulet, de tomates et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude
1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du feu. Transférer le tofu dans un assiette, puis napper du mélange de harissa et de miel. Couvrir pour garder chaud. Il n’est pas nécessaire de griller le tofu après la cuisson à la poêle.

 

8

Disposer les tomates dans la même poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer les tomates avec précaution dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

 

9

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les hauts de cuisse de poulet.