Ragoût de poitrines de poulet et de pois chiches au harissa
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Ragoût de poitrines de poulet et de pois chiches au harissa

Ragoût de poitrines de poulet et de pois chiches au harissa

avec croustilles de pain plat assaisonnées et feta

Des pois chiches et du poulet riches en protéines sont apprêtés façon nord-africaine dans ce copieux ragoût parfumé. Trempez les croustilles de pain plat assaisonnées dans ce merveilleux plat bourré de légumes.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides112 g
dont sucres23 g
Fibres20 g
Protéines71 g
Cholestérol170 mg
Sel3110 mg
Gras Trans0 g
Potassium2700 mg
Calcium350 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Râpe
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis râper finement le gingembre.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper chaque pain plat en 8 pointes égales.

 

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le gingembre, le mélange d’épices façon harissa et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices marocain.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Dans la poêle, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et les pois chiches avec leur liquide.
• Cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût soit bien chaud.

Préparer les croustilles de pain  plat assaisonnées
5

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pointes de pain plat de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices marocain.
• Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pointes soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragoût dans les bols.
• Parsemer de feta, en l’émiettant, puis de coriandre.
• Servir les croustilles de pain plat assaisonnées en accompagnement.

Cuire le poulet
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout.
Saler et poivrer. Chauffer un grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en deux étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Cuire au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’a ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 2.

Terminer et servir
8

Trancher finement le poulet. Garnir le ragoût de poulet.