Bols arc-en-ciel à l’haloumi au harissa
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Bols arc-en-ciel à l’haloumi au harissa

Bols arc-en-ciel à l’haloumi au harissa

avec vinaigrette à l’ail et au houmous

De délicieuses tranches d’haloumi enrobées de harissa épicé… voilà qui change la donne pour les salades simples et rapides à préparer! Le riz basmati est garni d’une tonne de légumes colorés, tous enveloppés d’une vinaigrette maison à l’ail et au houmous. Chaque bouchée de cette salade appétissante et rassasiante vous offrira une explosion de saveurs!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Avocat

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Oignon rouge, en tranches

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Pâte harissa

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

½ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses46 g
dont saturés23 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol45 mg
Sel2170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Fouet
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Cuire le riz
2

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Mariner les oignons
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter les oignons, la moitié du vinaigre, 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants.• Retirer la casserole du feu. Réserver.

Préparer la vinaigrette à l’ail et au houmous
4

• Dans un petit bol, ajouter le houmous, la mayonnaise, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire l’haloumi
5

• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices façon harissa et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer l’haloumi dans le grand bol contenant l’huile au harissa. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.• Dans un bol moyen, mélanger le chou et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigrette à l’ail et au houmous.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, de concombres, de chou, d’oignons marinés et d’haloumi au harissa.• Arroser du reste de la vinaigrette à l’ail et au houmous.