De délicieuses tranches d’haloumi enrobées de harissa épicé… voilà qui change la donne pour les salades simples et rapides à préparer! Le riz basmati est garni d’une tonne de légumes colorés, tous enveloppés d’une vinaigrette maison à l’ail et au houmous. Chaque bouchée de cette salade appétissante et rassasiante vous offrira une explosion de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Avocat
56 g
Carotte, en juliennes
113 g
Chou rouge, émincé
113 g
Oignon rouge, en tranches
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Pâte harissa
1 cc
Sucre*
½ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter les oignons, la moitié du vinaigre, 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants.• Retirer la casserole du feu. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le houmous, la mayonnaise, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices façon harissa et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer l’haloumi dans le grand bol contenant l’huile au harissa. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette.• Dans un bol moyen, mélanger le chou et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigrette à l’ail et au houmous.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, de concombres, de chou, d’oignons marinés et d’haloumi au harissa.• Arroser du reste de la vinaigrette à l’ail et au houmous.