Les hauts de cuisse de poulet juteux sont rehaussés d'un mélange d'épices harissa et de miel pour compléter un mélange harmonieux d'amandes, de raisins secs, de menthe, d'épinards et de poivrons dans un pilaf de couscous léger et moelleux.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Épinards • Raisins (raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol) • Amandes • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Menthe • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
28 g
Jeunes épinards
7 g
Menthe
28 g
Raisins secs sultana
(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
1 pièce(s)
Miel
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le concentré de bouillon.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Détacher des branches les feuilles de menthe, puis les hacher grossièrement.
• Zester, puis presser le citron.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le mélange d’épices façon harissa et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel. Bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est pour vos côtelettes de porc!)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes grillées dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer les poivrons dans l’assiette contenant les amandes grillées.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner les côtelettes de porc du mélange harissa-miel.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le couscous, les raisins secs, les épinards, les poivrons, les amandes, la menthe et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de zeste de citron et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.
• Arroser d’un filet de sauce crémeuse au citron.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc**.