Les côtelettes de porc juteuses sont rehaussées d'un mélange d'épices harissa et de miel pour compléter un mélange harmonieux d'amandes, de raisins secs, de menthe, d'épinards et de poivrons dans un pilaf de couscous léger et moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
28 g
Bébés épinards
7 g
Menthe
28 g
Raisin sultana
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices harissa
1 pièce(s)
Miel
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le concentré de bouillon.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Détacher des branches les feuilles de menthe, puis les hacher grossièrement.• Zester, puis presser le citron.• Hacher grossièrement les épinards.• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est pour vos côtelettes de porc!)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche.• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les amandes dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu.• Transférer les poivrons dans l’assiette contenant les amandes.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Cuire en deux étapes pour 4 personnes.)• Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner les côtelettes de porc du mélange harissa-miel.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le couscous, les raisins secs, les épinards, les poivrons, les amandes, la menthe et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre sauce!)• Trancher finement le porc.• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser d’un filet de sauce crémeuse au citron.