Hauts de cuisses de poulet glacés au miel et au harissa
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Hauts de cuisses de poulet glacés au miel et au harissa

Hauts de cuisses de poulet glacés au miel et au harissa

avec couscous aux amandes et sauce à l’ail

Découvrez votre nouvelle recette préférée! Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de poulet une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Amandes • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.

étiquettes:
Découverte
Épicé
Allergènes:
Blé
Noix
Amandes
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides46 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Poêle moyenne allant au four
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Griller les amandes
1

• Ajouter les amandes sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les
brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron
entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, combiner le miel et le mélange d’épices façon harissa.

Cuire le couscous
3

• Dans une casserole moyenne, ajouter le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2/3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les épinards, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Saisir le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle allant au four pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis napper le poulet du mélange de harissa et de miel. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Griller le poulet et préparer la  sauce à l’ail
5

• Disposer les tomates autour du poulet dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le poulet et les tomates avec précaution dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
• Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 9 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter les amandes grillées.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de poulet, de tomates et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.