Bols de falafels et poulet et houmous au harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de falafels et poulet et houmous au harissa

Bols de falafels et poulet et houmous au harissa

avec riz assaisonné

Dans ces bols de riz délicieux et nutritifs, les falafels copieux sont garnis d’un filet de sauce épicée et citronnée au houmous et de légumes croquants.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Peut contenir Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

¾ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides100 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines55 g
Cholestérol135 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1600 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, l’ail et le mélange d’épices shawarma.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire les falafels
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis le falafel. À l’aide d’une cuillère, défaire le falafel en bouchées.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les falafels soient croustillants et dorés.

Préparer le houmous au harissa
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, le mélange d’épices façon harissa, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.).
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de salade et de falafel croustillant.
• Napper de houmous au harissa.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser
la même poêle pour cuire les falafels à l’étape 3.