Dans ces bols de riz délicieux et nutritifs, les falafels copieux sont garnis d’un filet de sauce épicée et citronnée au houmous et de légumes croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Peut contenir Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
¾ cc
Sucre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, l’ail et le mélange d’épices shawarma.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis le falafel. À l’aide d’une cuillère, défaire le falafel en bouchées.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les falafels soient croustillants et dorés.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, le mélange d’épices façon harissa, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.).
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de salade et de falafel croustillant.
• Napper de houmous au harissa.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.