L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce à l’ail et au miel, la purée d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer.
• Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer, les cuire et les servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir les poitrines