Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ
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Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ

Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ

avec maïs et sauce ranch

Summer is perfect for a family BBQ! Enjoy BBQ-rubbed chicken, corn and golden roasted potatoes! You'll never want butter on corn again after you try it slathered in ranch dressing!

Allergènes:
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

113 g

Maïs en grains

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses69 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol197 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Cuire le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout.Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.Disposer le poulet en une seule couche sur une autre plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 18 à 21 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le maïs
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.

Préparer la sauce ranch
4

Entre-temps, émincer l’oignon vert.Dans un petit bol, mélanger la sauce ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet.Répartir le poulet, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.Arroser le maïs d’un filet de sauce ranch, puis parsemer du reste des oignons verts.Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.