Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de patates douces dans la sauce ranch crémeuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Patates douces
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
Sauce au chili doux
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, ajouter les patates douces, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Disposer en une seule couche.Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.Retirer du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les tomates en deux.Dans un autre grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.Servir la sauce ranch comme trempette.