Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

avec purée onctueuse

Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit quelques étapes simples. Le résultat : du poulet croustillant, accompagné d’une purée onctueuse et de brocoli parfumé à l’ail.

Allergènes:
Amandes
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50 g
dont saturés13 g
Glucides53 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol175 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Presse-purée
Éplucheur
Passoire

Instructions

Préparer et mélanger la chapelure
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement les amandes.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.Retirer la poêle du feu.Transférer le mélange d’amandes et de chapelure dans une assiette creuse. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout.En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Poivrer et saler les deux côtés.Enrober le poulet de mayonnaise.Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’amandes et de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Rôtir le poulet
3

Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Entre-temps, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Cuire le brocoli
5

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.Ajouter le brocoli, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

Terminer et servir
6

Répartir le brocoli à l’ail, la purée et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.