Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

Hauts de cuisse de poulet en croûte d’amandes

avec purée de patates douces

Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit quelques étapes simples. Le résultat: du poulet croustillant, accompagné d’une purée onctueuse de patates douces et de haricots verts parfumés à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Amandes
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses52 g
dont saturés18 g
Glucides56 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Cholestérol210 mg
Sel840 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Presse-purée
Grande casserole

Instructions

Préparer et mélanger la chapelure
1

• Hacher finement les amandes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.
• Retirer du feu.
• Transférer le mélange d’amandes et de chapelure dans une assiette creuse.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’amandes et de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Rôtir le poulet
3

• Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la purée de patates douces
4

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la crème, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les choux de Bruxelles
5

• Entre-temps, trancher finement les choux de Bruxelles.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les choux de Bruxelles tranchés, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Terminer et servir
6

• Répartir les choux de Bruxelles à l’ail, la purée de patates douces et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet, sans les couper.