Hauts de cuisses de poulet crémeux à l’estragon
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Hauts de cuisses de poulet crémeux à l’estragon

Hauts de cuisses de poulet crémeux à l’estragon

avec pommes de terre rouges rôties et brocoli

Cette recette de poulet est peut-être simple, mais elle vous comblera de bonheur! Le poulet, les pommes de terre et le brocoli sont rehaussés d’une sauce à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Un trio parfait!

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

300 g

Pommes de terre rouges

7 g

Estragon

227 g

Brocoli, en fleurons

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides36 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol150 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire rôtir le brocoli
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

Préparer
3

Pendant que le brocoli rôtit, hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une planche à découper propre. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (NOTE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce à l’estragon
5

Réduire le feu de la même poêle à moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, l’estragon et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter de 1 à 2 minutes pour bien mélanger, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle. Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème sure au fouet. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir les pommes de terre, le brocoli et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce à l’estragon.