Cette recette de poulet est peut-être simple, mais elle vous comblera de bonheur! Le poulet, les pommes de terre et le brocoli sont rehaussés d’une sauce à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Un trio parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
300 g
Pommes de terre rouges
7 g
Estragon
227 g
Brocoli, en fleurons
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
Pendant que le brocoli rôtit, hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une planche à découper propre. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (NOTE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Réduire le feu de la même poêle à moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, l’estragon et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter de 1 à 2 minutes pour bien mélanger, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle. Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème sure au fouet. Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir les pommes de terre, le brocoli et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce à l’estragon.