Découvrez votre nouvelle recette préférée! Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de poulet une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Miel
1 cs
Mélange d'épices harissa
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sucre*
1.33 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : • Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) • Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Ajouter les amandes sur une plaque à cuisson non recouverte. • Griller au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Réserver dans une assiette. • Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. • Hacher grossièrement les épinards. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Dans un petit bol, combiner le miel et le mélange d’épices façon harissa.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter les épinards, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. • Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. • Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. • Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. • Retirer la poêle du feu, puis napper le poulet du mélange de harissa et de miel. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Disposer les tomates autour du poulet dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le poulet et les tomates avec précaution dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) • Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. • Griller au centre du four de 8 à 9 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit entièrement cuit**. • Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter les amandes. • Trancher finement le poulet. • Répartir le couscous dans les bols. Garnir de poulet, de tomates et de la sauce restant dans la poêle. • Arroser d’un filet de sauce à l’ail. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.