Parez vos papilles : ce sauté au porc vous réserve une agréable surprise avec sa touche hawaïenne! L’ananas, l’oignon vert, le brocoli, la carotte et le maïs contribuent tous à faire de ce plat un délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Steaks de jambon
95 g
Ananas
227 g
Brocoli, en fleurons
56 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
30 g
Gingembre
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Carotte, en juliennes
¼ tasse(s)
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile*
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper l'ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le jambon avec un essuie-tout, puis le couper en bouchées moyennes.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, mélanger la sauce soja et la sauce au chili doux dans un petit bol. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le jambon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Réserver le jambon dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le brocoli. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit le légèrement croquant, de 3 à 5 min. Ajouter l'ananas, les carottes, le maïs, le gingembre et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'ananas soit chaud, de 1 à 2 min. Ajouter le jambon et son jus (ayant coulé dans l'assiette). Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de légumes et de jambon. Napper de sauce au chili et saupoudrer du reste d'oignons verts.