Du porc tendre, de l'ananas juteux et sucré et un aïoli aux oignons verts relevé sont réunis pour obtenir le meilleur sandwich qui soit! Ce burger d'inspiration hawaïenne sera prêt à être dégusté en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
28 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper l’ananas en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les oignons verts en deux.• Couper les pains en deux.• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter l’ananas et les oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et légèrement grillés.• Transférer les oignons verts sur une planche à découper.• Dans la poêle contenant l’ananas, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce teriyaki. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Retirer du feu.
• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.• Rôtir dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, hacher grossièrement les oignons verts.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et les oignons verts. Poivrer. Réserver.
• Étendre la moitié de la mayo aux oignons verts sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette, d’ananas teriyaki et de mélange printanier. Refermer les burgers.• Répartir les burgers de porc façon hawaïenne et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la mayo aux oignons verts comme trempette.