avec tourbillons de sauce aux canneberges Les biscuits amaretti sucrés et croquants, la crème glacée fraîche et la sauce aux canneberges et au zeste de citron acidulée clôturent délicieusement tout repas de fêtes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1.5 tasse(s)
Crème
(Contient Lait)
100 g
Cookies Amaretti
2 cs
Tartinade de canneberges
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Confiture d'abricots
½ boîte(s)
Lait condensé sucré
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un grand bol, ajouter 1 1 /2 tasse de crème. Refroidir au congélateur. • Entre-temps, recouvrir un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec une pellicule plastique. Laisser dépasser la pellicule plastique des bords du plat. • Disposer en une couche uniforme les biscuits amaretti dans le fond du plat, côté plat vers le bas. (REMARQUE : Il vous restera quelques biscuits.) • Zester, puis presser le citron. • Dans un petit bol, fouetter la tartinade d’abricots, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de jus de citron et une pincée de sel. (REMARQUE : Le reste du jus de citron servir
Retirer le bol de crème du congélateur. • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème à haute vitesse de 6 à 8 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment. (CONSEIL : Les pics fermes sont atteints lorsque la crème fouettée conserve sa forme sans se replier.) (CONSEIL : Balayer le code QR pour voir comment faire!)
• Dans le bol contenant la crème fouettée, ajouter le zeste de citron, puis arroser de la moitié du lait condensé. (CONSEIL : Conserver le reste du lait condensé pour une prochaine création!) • Incorporer les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène. (CONSEIL : Prélever délicatement le mélange du fond et le replier sur le dessus, en retournant le bol à chaque fois.)
Arroser uniformément les biscuits amaretti de sauce à l’abricot. • Étaler uniformément le mélange de crème sur les biscuits amaretti. • Arroser de la tartinade de canneberges.
À l’aide d’un petit couteau ou d’une brochette, parcourir la surface en faisant des mouvements circulaires pour créer des tourbillons à partir de la tartinade de canneberges. • Placer le plat de cuisson au congélateur pendant 3 h, jusqu’à ce que le gâteau durcisse. • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et commencer la Tartinade de saumon fumé et d’estragon. Avant le service, retirer le plat de cuisson du congélateur et laisser le gâteau ramollir légèrement sur le comptoir de 4 à 5 min. • Démouler le gâteau en tirant la pellicule plastique vers le haut. • Retirer la pellicule plastique et transférer le gâteau dans un plat de service. • Couper en portions désirées. (REMARQUE : Conserver les restants de gâteau au congélateur.) • Émietter le reste des biscuits amaretti et en parsemer le gâteau, si désiré.