La tartinade de saumon fumé étalée sur des crostinis croquants est une façon élégante de commencer la fête et d'ouvrir l'appétit. L'estragon ne se contente pas de complimenter le saumon, il se marie également très bien avec le rôti de bœuf.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Saumon fumé
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
5 cs
Crème sure
(Contient Lait)
5 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Estragon
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Orge)
½ cs
Ciboulette
½ cc
Citron
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Commencer lorsque le dessert est au congélateur. Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F) Couper la baguette sur la largeur en tranches de 0,5 cm (1/4 po). (CONSEIL : Vous obtiendrez environ 28 à 30 tranches.) • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. • Arroser de 2 c. à soupe d’huile, puis saler et poivrer, au goût. • Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorés.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Transférer la ciboulette dans un petit bol. (REMARQUE : Le reste de la ciboulette servira dans les recettes Carottes arc-en-ciel et panais glacés et Purée onctueuse de pommes de terre et de céleri-rave.) • Détacher les feuilles d’estragon des tiges, puis les hacher finement. • Hacher finement le saumon. (CONSEIL : Si vous possédez un robot culinaire, y ajouter le saumon et le reste des ingrédients à l’étape 3. Effectuer quelques pulsations, jusqu’à ce que le mélange soit combiné.)
Dans un bol moyen, ajouter le saumon, la crème sure, la mayonnaise, 5 c. à soupe de fromage à la crème, 1 c. à soupe d’estragon et 1/2 c. à thé de jus de citron (reservé suite à la préparation du gâteau). Poivrer, au goût, puis mélanger à la fourchette. (CONSEIL : Écraser la tartinade contre les parois du bol pour bien la mélanger.) • Transférer la tartinade dans un plat de service, si désiré. • Parsemer de 1/2 c. à soupe de ciboulette. (REMARQUE : Le reste de la ciboulette servira dans les recettes Carottes arc-en-ciel et panais glacés et Purée onctueuse de pommes de terre et de céleri-rave.) • Couvrir d’une pellicule plastique. Conserver la tartinade au frigo pendant 2 h, jusqu’à ce qu’elle se raffermisse légèrement. • Commencer la recette Salade de brie, d’agrumes et de fenouil rôti, si vous l’avez commandée. Sinon, commencer la recette Carottes arc-en-ciel et panais glacés.
Retirer la tartinade du frigo 20 min avant le service. • Au moment du service, disposer les crostinis près de la tartinade de saumon fumé. (CONSEIL : Nous recommandons de servir la tartinade de saumon et les crostinis en guise d’amuse-bouche avant le festin!)