Ce chili mexicain est composé de courge épicée, de bœuf et de haricots, et agrémentée d’une touche de yogourt et de fromage. Voilà un plat qui se prépare en moins de deux pour vous laisser plus de temps pour vaquer à vos occupations préférées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Tomato Sauce
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
398 ml
Tomates en dés
1 cs
Assaisonnement mexicain
3 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
398 ml
Haricots noirs
¾ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et tendre, de 22 à 24 min.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le bœuf. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**Saler et poivrer. Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail à la casserole. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter le reste d’assaisonnement mexicain et la sauce tomate. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates en dés et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen, puis mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 6 à 7 min. Saler et poivrer
Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts.
Ajouter le maïs et la courge au chili. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer de fromage et couronner d’une touche de yogourt. Saupoudrer d’oignons verts.