Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs
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Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Notre nouvelle version du chili regorge de patates douces à l’assaisonnement mexicain, de bœuf fumé et de haricots bien copieux. Pour donner au plat une touche fraîche et crémeuse, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patates douces

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Haricots noirs

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres23 g
Fibres17 g
Protéines45 g
Cholestérol96 mg
Sel2420 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

Meanwhile, drain beans, reserving canning liq• Entre-temps, égoutter les haricots en réservant le liquide, puis les rincer. • Hacher grossièrement la coriandre.uid. Rinse beans.Roughly chop cilantro.

Commencer le chili
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, le reste de l’assaisonnement mexicain et la pâte tex-mex. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Poivrer.

Terminer le chili
4

• Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) du liquide réservé. (CONSEIL : Pour un chili plus épais, utiliser moins de liquide!) • Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Ajouter les patates douces au chili. • Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage et de coriandre. • Couronner d’un soupçon de crème sure.