Soupe au bœuf et aux légumes du jardin
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Soupe au bœuf et aux légumes du jardin

Soupe au bœuf et aux légumes du jardin

avec pain à l'ail gratiné

Rien de meilleur qu’un bon bol de soupe chaude lors des journées froides! Cette soupe copieuse et remplie de légumes vous réchauffera le cœur et l'esprit. Trempez-y de bons petits pains à l'ail gratinés!

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Carotte

113 g

Pois sucrés

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

30 g

Tartinade à l'ail

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire les légumes
2

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde.• Ajouter les carottes et les oignons.• Cuire de 4 à 5 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Réserver dans une assiette.• Entre-temps, parer et couper les pois en deux.

Cuire la viande
3

• Ajouter le bœuf dans la même casserole (celle de l’étape 2).• Cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. (CONSEIL : Égoutter l’excédent de gras avec précaution, si désiré.)• Ajouter la base de sauce tomate et la sauce soya. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.

Cuire la soupe
4

• Remettre les légumes dans la casserole et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et le bouillon de bœuf en poudre.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement.• Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains au beurre à l’ail
5

• Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répartir le reste de la tartinade à l’ail sur les pains, puis parsemer de la moitié du parmesan.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties dans la soupe.• Répartir la soupe dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.• Servir avec les pains gratinés à l’ail en accompagnement.