Les champignons et le poulet donnent de l’umami à cette sauce tomate qui paraît pourtant simple! Non seulement ce plat de légumes déborde de saveurs, mais en plus, il se prépare dans une seule casserole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 cs
Purée d’ail
113 g
Mirepoix
113 g
Champignons
2 cs
Base de sauce tomate
½ cs
Assaisonnement italien
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saler et poivrer la viande.
Dans la poêle contenant la viande, ajouter les champignons et la mirepoix.Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.Ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Réduire à feu moyen.Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau.Continuer de cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce ragù et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.Saler et poivrer, au goût.
Répartir les linguines à la sauce ragù dans les assiettes.Parsemer de parmesan.