Ragù copieux au poulet
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Ragù copieux au poulet

Ragù copieux au poulet

avec linguines et champignons

Les champignons et le poulet donnent de l’umami à cette sauce tomate qui paraît pourtant simple! Non seulement ce plat de légumes déborde de saveurs, mais en plus, il se prépare dans une seule casserole!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 cs

Purée d’ail

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

2 cs

Base de sauce tomate

½ cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides95 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol123 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et cuire la viande
2

Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saler et poivrer la viande.

Cuire les légumes et préparer la  sauce ragù
3

Dans la poêle contenant la viande, ajouter les champignons et la mirepoix.Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.Ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Réduire à feu moyen.Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau.Continuer de cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Assembler les linguines
4

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce ragù et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir les linguines à la sauce ragù dans les assiettes.Parsemer de parmesan.