Ragoût de boulettes et de champignons
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Ragoût de boulettes et de champignons

Ragoût de boulettes et de champignons

avec purée au parmesan

Le ragoût de boulettes et de champignons est l’équivalent d’un chandail de laine douillet. Pourquoi? Les deux évoquent un sentiment familier et chaud. C'est un plat intemporel qui ne se démode jamais!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

56 g

Petits pois

2 cs

Propagation de l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

⅓ tasse(s)

Lait*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses43 g
dont saturés17 g
Glucides58 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol100 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Dans un grand bol, combiner la chapelure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Réserver. (REMARQUE : Ce mélange sera pour les boulettes.)

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et rôtir l’ail
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.

• Sur un petit morceau de papier d’aluminium, arroser les gousses d’ail non pelées de 2 c. à thé (1 c. à soupe) d’huile.

• Envelopper l’ail dans le papier d’aluminium et sceller.

• Rôtir directement dans le haut du four de 14 à 15 min, jusqu’à ce que l’ail soit tendre.

Former et rôtir les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter le bœuf, la moitié du parmesan et la moitié du bouillon de bœuf en poudre dans le bol contenant le mélange de chapelure. Saler et poivrer, puis mélanger.

• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

• Lorsque l’ail aura grillé pendant 5 min, rôtir les boulettes au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Commencer le ragoût
4

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix et les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

• Réduire à feu moyen.

• Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Ajouter le concentré de bouillon, les pois, le reste du bouillon de bœuf en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Retirer l’ail rôti du papier d’aluminium avec précaution et peler les gousses.

• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter l’ail rôti, le reste du parmesan, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer le ragoût et servir
6

• Ajouter les boulettes au ragoût. Mélanger doucement pendant 1 min.

• Répartir la purée à l’ail rôti et au parmesan dans les bols. Garnir du ragoût de boulettes et de champignons.