Rien de meilleur qu’un bon bol de soupe chaude lors des journées froides! Cette soupe copieuse et remplie de légumes vous réchauffera le cœur et l'esprit. Trempez-y de bons petits pains à l'ail gratinés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Pois sucrés
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
30 g
Tartinade à l'ail
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde.• Ajouter les carottes et les oignons.• Cuire de 4 à 5 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Réserver dans une assiette.• Entre-temps, parer et couper les pois en deux.
• Ajouter le bœuf dans la même casserole (celle de l’étape 2).• Cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. (CONSEIL : Égoutter l’excédent de gras avec précaution, si désiré.)• Ajouter la base de sauce tomate et la sauce soya. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
• Remettre les légumes dans la casserole et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et le bouillon de bœuf en poudre.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement.• Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répartir le reste de la tartinade à l’ail sur les pains, puis parsemer de la moitié du parmesan.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter les pommes de terre rôties dans la soupe.• Répartir la soupe dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.• Servir avec les pains gratinés à l’ail en accompagnement.