Steak poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak poêlé

Steak poêlé

avec pommes de terre rissolées et ketchup fumé

Prenez le temps de relaxer avec cette recette savoureuse qui ne nécessite qu’une seule poêle! Le steak juteux, les choux de Bruxelles émincés et la courge sont tous dorés à la poêle, puis nappés d’une touche de ketchup fumé!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

170 g

Choux de Bruxelles

300 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Sauge

50 g

Échalote

2 cs

Ketchup

170 g

Patates douces

1 cs

Mélange paprika-ail

2 cc

Sauce aux prunes

(Contient Soya, Sulfites, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol105 mg
Sel640 mg

Instructions

1

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 18 à 20 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer la sauge. Peler, puis émincer l'échalote. Émincer les choux de Bruxelles. Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis couper les plus gros morceaux en deux.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les choux, les échalotes et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saler, puis continuer à cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit brun doré, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver dans un bol moyen.

4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et la moitié du mélange paprika- ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 3 à 5 min.** (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les pommes de terre et les patates, le chou et la sauge. Bien mélanger, de 1 à 2 min.

6

Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux prunes et le reste de mélange paprika- ail. Répartir le steak et les légumes dans les assiettes. Napper de ketchup fumé.