Prenez le temps de relaxer avec cette recette savoureuse qui ne nécessite qu’une seule poêle! Le steak juteux, les choux de Bruxelles émincés et la courge sont tous dorés à la poêle, puis nappés d’une touche de ketchup fumé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
170 g
Choux de Bruxelles
300 g
Pommes de terre à chair jaune
7 g
Sauge
50 g
Échalote
2 cs
Ketchup
170 g
Patates douces
1 cs
Mélange paprika-ail
2 cc
Sauce aux prunes
(Contient Soya, Sulfites, Gluten)
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 18 à 20 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer la sauge. Peler, puis émincer l'échalote. Émincer les choux de Bruxelles. Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis couper les plus gros morceaux en deux.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les choux, les échalotes et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saler, puis continuer à cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit brun doré, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver dans un bol moyen.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et la moitié du mélange paprika- ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 3 à 5 min.** (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les pommes de terre et les patates, le chou et la sauge. Bien mélanger, de 1 à 2 min.
Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux prunes et le reste de mélange paprika- ail. Répartir le steak et les légumes dans les assiettes. Napper de ketchup fumé.