Chili copieux à la dinde et aux haricots noirs
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Chili copieux à la dinde et aux haricots noirs

Chili copieux à la dinde et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Notre nouvelle version du chili regorge de patates douces à l’assaisonnement mexicain, de dinde fumé et de haricots bien copieux. Pour donner au plat une touche fraîche et crémeuse, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres19 g
Fibres22 g
Protéines49 g
Cholestérol130 mg
Sel2230 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2050 mg
Calcium450 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les haricots noirs en réservant le liquide.

Commencer le chili
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et la pâte tex-mex.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le tout soit bien combiné.
• Poivrer.

Terminer le chili
4

• Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) du liquide réservé. (CONSEIL : Pour un chili plus épais, utiliser moins de liquide!)
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Ajouter les patates douces au chili.
• Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.

6

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.