Ragoût de boulettes de dinde et de champignons
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Ragoût de boulettes de dinde et de champignons

Ragoût de boulettes de dinde et de champignons

avec purée au parmesan

Le ragoût de boulettes et de champignons est l’équivalent d’un chandail de laine douillet. Pourquoi? Les deux évoquent un sentiment familier et chaud. Dans cette recette, nous avons été généreux avec les légumes d’hiver classiques pour donner à ce plat intemporel de délicieuses saveurs!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Graisses29 g
dont saturés14 g
Glucides66 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol149 mg
Sel1137 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Entre-temps, trancher finement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié de l’ail et la moitié du parmesan. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel et de 1/8 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.), puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!)

Cuire les boulettes
3

Former à partir du mélange de porc 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire le ragoût
4

Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le reste de l’ail, la mirepoix et les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Cuire de 1 à 2 min, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter les pois, le concentré de bouillon et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Écraser les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste du parmesan, 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter les boulettes au ragoût. Répartir la purée au parmesan dans les bols. Garnir du ragoût.