Chili au bœuf et légumes
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Chili au bœuf et légumes

Chili au bœuf et légumes

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

Ingrédients: Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, sel, acide citrique) • Bœuf haché • Haricots rouge (haricots rouges, eau, sel, chlorure de calcium, acide ascorbique, EDTA disodique) • Poivron vert • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Poudre de chipotle.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

250 g

Bœuf haché

ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides103 g
dont sucres21 g
Fibres22 g
Protéines56 g
Cholestérol120 mg
Sel1780 mg
Gras Trans1 g
Potassium2350 mg
Calcium600 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Assaisonner et cuire les  légumes
3

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili végé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.

6

Si vous avez ajouté le bœuf, l’ajouter à la casserole chaude contenant la mirepoix et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le bœuf soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.