La vinaigrette sésame à la thaï de Hellmann’s® fait de votre repas de semaine un jeu d'enfant! Cette sauce permet de préparer notre sauté de poulet aux noix de cajou en un rien de temps. Vous l'empilerez sur du riz moelleux à la lime et à la noix de coco et vous la garnirez de coriandre fraîche et de noix de cajou grillées croquantes pour créer un plaisir gustatif sans tracas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
165 ml
Lait de coco
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix)
⅓ tasse(s)
Vinaigrette sésame à la thaï Hellmann's®
(Contient Sésame, Soya, Gluten)
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
7 g
Coriandre
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Lime
15 g
Gingembre
3 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse d’eau (1 tasse pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le lait de coco et le riz, puis porter à légère ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de cajou pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Pendant que les noix de cajou grillent, peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les pois mange-tout. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester la lime, puis en couper la moitié en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 5 à 7 minutes**. Transférer le poulet dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de carotte. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, de 3 à 4 minutes. Ajouter les pois mange-tout, le gingembre et l’ail. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce soja, la vinaigrette sésame à la thaï de Hellmann’s® et le poulet. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes.
Ajouter le zeste de lime dans la casserole contenant le riz à la noix de coco. Assaisonner de 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz à la noix de coco dans les assiettes. Disposer le poulet et les légumes sur le riz. Parsemer de coriandre et de noix de cajou. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.