Burgers de bison en croûte d’herbes
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Burgers de bison en croûte d’herbes

Burgers de bison en croûte d’herbes

avec frites en quartiers

Le moment est venu de célébrer le régal qu’est la viande du bison élevé au Canada! Elle déborde de saveurs, mais est faible en gras, ce qui permet de créer des burgers délicieux. La croûte de romarin et de thym rehausse le goût terreux de la viande, tandis que le cheddar fondu onctueux recouvre parfaitement la galette. N’oublions pas les frites en quartiers, l’accompagnement culte de tout burger!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

1 brin(s)

Romarin

7 g

Thym

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

690 g

Pomme de terre Russet

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

80 g

Tomato

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

28 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cs

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1430 kcal
Graisses80 g
dont saturés26 g
Glucides111 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Cholestérol185 mg
Sel2010 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pince de cuisine

Instructions

Faire cuire les frites
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Couper les pommes de terre en grosses frites de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 24 à 28 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du haut et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les frites cuisent, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Retirer de la branche 1 c. à soupe de romarin et 1 c. à soupe de thym (doubler les quantités pour 4 personnes), puis hacher finement. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la mayonnaise. Réserver.

Former les galettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le bison, la chapelure panko, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange de bison 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Parsemer les deux côtés des galettes de romarin et de thym hachés, puis presser pour faire adhérer. Réserver.

Faire cuire le bacon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver.

Faire griller les galettes et les pains
5

Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage et ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 minutes. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étaler 1 c. à soupe de mayo à la moutarde sur chaque tranche de pain supérieure. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette, de mélange printanier, de tomates, de cornichons et de bacon, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers de bison et les frites dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la moutarde comme trempette.