Les savoureuses boulettes Beyond Meat sont accompagnées d’une purée de pommes de terre crémeuses et de pois sucrés, et nappées d’une sauce au poireau. Pas de doute : le souper de ce soir est un succès garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Beyond Meat®
4 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
113 g
Poireau, émincé
7 g
Thym
920 g
Pomme de terre Russet
227 g
Petits pois
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel . Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Couper les boulettes Beyond Meat® en deux, puis former 8 boulettes plus petites. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les boulettes. Avec le dos d'une spatule, aplatir les boulettes jusqu'à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min par côté.** Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre, puis le thym et les poireaux. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Incorporer 3 tasses d'eau et les concentrés de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Ajouter les pois et cuire en remuant pour les réchauffer, 1 min. Retirer la poêle du feu.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Remettre les pommes de terre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre et l'eau de cuisson réservée jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir la purée et les boulettes Beyond Meat® dans les assiettes. Napper le tout de sauce au poireau.