Du poulet poêlé juteux à l’italienne accompagné de pâtes et de légumes au pesto crémeux. Un repas parfait pour un souper de semaine ou encore pour un pique-nique familial!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
160 g
Poivron
227 g
Asperges
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau bout, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Couper les asperges en tronçons de 2,5 cm (1 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 13 à 14 min, puis égoutter. Transférer les rigatonis dans un bol moyen et ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Réserver au réfrigérateur.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les asperges de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du reste d’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson avec les légumes. Cuire au centre du four, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet et les légumes cuisent, fouetter le pesto et 1 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ajouter les rigatonis, les légumes rôtis et le parmesan au grand bol de pesto. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher le poulet. Répartir la salade de pâtes au pesto dans les assiettes, puis garnir de poulet.