Poulet aux fines herbes à l’italienne
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Poulet aux fines herbes à l’italienne

Poulet aux fines herbes à l’italienne

avec salade de pâtes au pesto et haricots verts

Du poulet poêlé juteux à l’italienne accompagné de pâtes et de légumes au pesto crémeux. Un repas parfait pour un souper de semaine ou encore pour un pique-nique familial!

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol145 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole à feu élevée,ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel(NOTE : mêmes quantités pour 4 pers), puiscouvrir et porter à ébullition. En attendantque l’eau bouille, évider les poivrons, puisles couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Parer les haricots verts, puis les couper enmorceaux de 2,5 cm (1 po). Sécher le pouletavec un essuie-tout, puis le saupoudrerde1 c. à thé d’assaisonnement italien (doublerpour 4 pers). Saler et poivrer.

Cuire les rigatonis
2

Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante et cuireen remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soienttendres, de 13 à 14 min. Lorsque les rigatonissont cuits, les égoutter et les transférer dansun bol moyen. Arroser de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) et réserver au réfrigérateur.

Préparation
3

Sur une plaque à cuisson recouverte depapier parchemin, arroser les poivrons et lesharicots verts de 1/2 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis saupoudrer du reste del’assaisonnement italien. Saler et poivrer.Réserver.

Cuire le poulet et les poivrons
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuirejusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 min par côté,puis transférer sur la plaque de légumes.Cuire au centre du four jusqu’à ce que leslégumes soient légèrement croquants et que lepoulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

Assembler la salade
5

Pendant que les légumes et le poulet cuisent,fouetter le pesto et 1 c. à table d’eau (doublerpour 4 pers) dans un grand bol. Lorsque lepoulet et les légumes sont cuits, ajouter lesrigatonis, les légumes rôtis et le parmesanau grand bol de pesto. Saler et poivrer. Bienmélanger.

Finir et servir
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir lespâtes au pesto dans les assiettes et garnir depoulet.