Du poulet poêlé juteux à l’italienne accompagné de pâtes et de légumes au pesto crémeux. Un repas parfait pour un souper de semaine ou encore pour un pique-nique familial!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
170 g
Haricots verts
160 g
Poivron
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole à feu élevée,ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel(NOTE : mêmes quantités pour 4 pers), puiscouvrir et porter à ébullition. En attendantque l’eau bouille, évider les poivrons, puisles couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Parer les haricots verts, puis les couper enmorceaux de 2,5 cm (1 po). Sécher le pouletavec un essuie-tout, puis le saupoudrerde1 c. à thé d’assaisonnement italien (doublerpour 4 pers). Saler et poivrer.
Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante et cuireen remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soienttendres, de 13 à 14 min. Lorsque les rigatonissont cuits, les égoutter et les transférer dansun bol moyen. Arroser de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) et réserver au réfrigérateur.
Sur une plaque à cuisson recouverte depapier parchemin, arroser les poivrons et lesharicots verts de 1/2 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis saupoudrer du reste del’assaisonnement italien. Saler et poivrer.Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuirejusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 min par côté,puis transférer sur la plaque de légumes.Cuire au centre du four jusqu’à ce que leslégumes soient légèrement croquants et que lepoulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que les légumes et le poulet cuisent,fouetter le pesto et 1 c. à table d’eau (doublerpour 4 pers) dans un grand bol. Lorsque lepoulet et les légumes sont cuits, ajouter lesrigatonis, les légumes rôtis et le parmesanau grand bol de pesto. Saler et poivrer. Bienmélanger.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir lespâtes au pesto dans les assiettes et garnir depoulet.