Rôties à l’ail, sauce aux canneberges et galettes de porc aux herbes… Vous retrouverez dans ce copieux sandwich toutes les saveurs de votre farce favorite des Fêtes. La mayonnaise à la moutarde de Dijon à l’ancienne ajoutera une note piquante à votre sandwich et à vos quartiers de patates douces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
28 g
Mélange printanier
7 g
Persil
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
4 cs
Tartinade de canneberges
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié du persil et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste du persil et 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le beurre persillé sur les côtés coupés. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la tartinade aux canneberges sur les tranches de pain supérieures. Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier et des galettes. Refermer les sandwichs. Couper les sandwichs en deux, si désiré. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.