Filet de porc aux herbes
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Filet de porc aux herbes

Filet de porc aux herbes

avec écrasé de pommes de terre et macédoine de légumes rôtis

Voici un plat qui rassasiera certainement votre faim! Avec des ingrédients qui évoqueront chez vous d’agréables souvenirs saisonniers, notre filet de porc aux herbes fera fureur à la maison ce soir!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de porc • Courge musquée • Poivron • Oignon jaune • Sirop d'érable • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Farine tout usage (blé) • Thym • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Courge musquée, en dés

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon, en tranches

7 g

Thym

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses36 g
Graisses36 g
Graisses36 g
dont saturés15 g
dont saturés15 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
Glucides85 g
Glucides85 g
dont sucres29 g
dont sucres29 g
dont sucres29 g
Fibres6 g
Fibres6 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Protéines47 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Cholestérol145 mg
Cholestérol145 mg
Sel930 mg
Sel930 mg
Sel930 mg
Gras Trans1 g
Gras Trans1 g
Gras Trans1 g
Potassium2200 mg
Potassium2200 mg
Potassium2200 mg
Calcium125 mg
Calcium125 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg
Fer6 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge, les poivrons et les oignons du vinaigre, de la moitié du sirop d’érable et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.

• Couper le porc en deux sur la longueur, puis l’assaisonner de thym et de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.

• Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Écraser les pommes de terre
4

• Entre-temps, ajouter les pommes de terre dans une grande casserole, recouvrir d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).

• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.

• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE :Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)

• Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis bien mélanger.

Préparer la sauce de cuisson
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.

• Ajouter la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.

• Saupoudrer la purée d’ail de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.

• Ajouter le concentré de bouillon, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.

• Répartir le porc, les légumes rôtis et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.

• Arroser le porc d’un filet de sauce de cuisson.