Voici venue l’heure de donner une touche marine au classique pâté au four. Le nôtre est composé de pâte délicieusement feuilletée et garni de crevettes juteuses, de pois sucrés et de fines herbes. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
85 g
Carotte
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Étant donné la nature de la pâte feuilletée, suivre ces directives: Conserver au congélateur. Décongeler au frigo de 8 à 12 h avant l’utilisation. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement l’aneth. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout. Couper les crevettes en deux.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les carottes, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter les crevettes à la poêle contenant les légumes. Cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Parsemer de farine. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ajouter la crème sure, l’ail, la moitié de l’aneth et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Transférer la garniture de crevettes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte sur la garniture. Pincer les bords sur le côté du plat de cuisson.
Badigeonner le dessus de la pâte de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. À l’aide d’un couteau, faire 3 petites fentes (6 petites fentes pour 4 pers.) sur le dessus de la pâte. Cuire au centre du four de 22 à 25 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.
Laisser refroidir le pâté de 4 à 5 min. Répartir le pâté de crevettes dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth.