Pâté de crevettes aux herbes
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Pâté de crevettes aux herbes

Pâté de crevettes aux herbes

avec pois sucrés

Voici venue l’heure de donner une touche marine au classique pâté au four. Le nôtre est composé de pâte délicieusement feuilletée et garni de crevettes juteuses, de pois sucrés et de fines herbes. Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Gluten
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

56 g

Oignon, haché

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Aneth

85 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses62 g
dont saturés32 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol215 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Étant donné la nature de la pâte feuilletée, suivre ces directives: Conserver au congélateur. Décongeler au frigo de 8 à 12 h avant l’utilisation. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement l’aneth. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout. Couper les crevettes en deux.

Commencer la garniture
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les carottes, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Terminer la garniture
3

Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter les crevettes à la poêle contenant les légumes. Cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Parsemer de farine. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ajouter la crème sure, l’ail, la moitié de l’aneth et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler le pâté
4

Transférer la garniture de crevettes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte sur la garniture. Pincer les bords sur le côté du plat de cuisson.

Cuire le pâté
5

Badigeonner le dessus de la pâte de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. À l’aide d’un couteau, faire 3 petites fentes (6 petites fentes pour 4 pers.) sur le dessus de la pâte. Cuire au centre du four de 22 à 25 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.

Terminer et servir
6

Laisser refroidir le pâté de 4 à 5 min. Répartir le pâté de crevettes dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth.